Com o coração na panela



Um dos maiores prazeres da vida é comer. Saborear os mais variados alimentos, in natura ou preparados através da arte da culinária. Não sou "a melhor" na cozinha, mas sei me safar.

Comecei a gostar de cozinhar quando assistia a programas de culinária na TV. Na época, Ana Maria Braga era de outra emissora, e eu não perdia um programa. Depois comecei a pesquisar em livros. Não tinha acesso a internet, muito menos computador. A mãe de uma amiga muito querida possuía vários volumes de livros com centenas de receitas. Cada uma mais interessante do que a outra. E foi aí que me apaixonei. Preparar um prato diferente, daqueles que não se come todo dia, passou a ser um hobby.

Tamanho é o prazer, que esqueço o tempo, problemas, tudo. Este é um momento único. Não se repetirá. É preciso atenção para não errar. Mas o que faz esse momento tão especial não é apenas o ato de cozinhar. É também o para quem se cozinha. Quando um familiar ou amigo prova aquele quitute e sorri... Quando, depois da primeira garfada, te parabeniza... Quando não se satisfaz com um único pedaço e pede bis... É maravilhoso. A sensação de cozinhar para alguém faz com que queiramos o melhor. O prato mais perfeito. A refeição mais deliciosa. A satisfação é em dobro.

Não sou uma mestre-cuca. Sou apenas uma pessoa que cata receitas na internet para alegrar o paladar alheio. O segredo não são pitadas de ingredientes secretos... O segredo não é o curso de culinária mais aclamado... O segredo é o AMOR! Colocar o coração na panela. Eis o que faz a diferença. Porque, mesmo que a receita não fique do jeito que você esperava, mesmo que você esqueça algo, você vai se divertir com a situação. Você vai aprender. E vai querer cozinhar outra vez.


Texto inicialmente publicado como nota em minha página do Facebook em 20/02/2017

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